Индустриальный питчинг в Московской школе кино

Московская школа кино

24 октября в Московской школе кино состоялся ежегодный индустриальный питчинг. Выпускники Школы презентовали свои проекты перед членами жюри, представителями индустрии и гостями мероприятия. Всего в программе были представлены работы 13 выпускников программ «Режиссура» (куратор – Алексей Попогребский), «Продюсирование» (куратор – Дмитрий Шутко) и «Сценарное мастерство» (куратор – Александр Талал).

В состав жюри вошли ведущий продюсер СТС Медиа Наталья Клибанова, продюсер ArtPictures Дмитрий Рудовский, медиаменеджер, продюсер кино и телевидения Игорь Мишин, креативный продюсер ТВ3 Анна Гудкова, сценарист Алексей Казаков. Десислава Медкова, исполнительный продюсер группы компаний «Рики» и куратор программы Showrunner, выступила модератором питчинга.

От индустрии на мероприятии присутствовали представители АПКиТ и таких компаний, как ТВ3, ArtPictures, СТС, ТНТ, Sony Pictures Television, «Среда», NON-STOP Production, «Амедиа», Star Media, Disney, Cosmos, «Приор», Марс Медиа, «СТВ», Dixi Media и другие.

В ходе питчинга у каждого из участников было только пять минут на презентацию работы, и еще несколько минут для обсуждения проекта с жюри и представителями индустрии. Такой строгий тайминг хорошо готовит выпускников к дальнейшим выступлениям и помогает научиться грамотно выстраивать презентацию.

Жанры и темы работ в этом году были самыми разными: от романтической комедии и драмеди до драмы и триллера.

Главный приз – сертификат на 100 000 рублей на обучение на программе Showrunner – получила Виктория Щельцина, выпускница программы «Продюсирование» за проект комедийного горизонтального сериала «Пошла на Y».  Именно ее работа была признана победителем, хотя вынести итоговое решение было не просто – все представленные проекты выпускников были выполнены на очень высоком уровне.  

После презентации проектов участники смогли пообщаться и познакомиться лично с продюсерами и редакторами, чтобы обсудить дальнейшую судьбу их проектов.



×