Интенсив VR-кино: сферическое кино формата будущего

Московская школа кино

В Московской школе кино действуют первая российская VR-лаборатория, на базе которой были сняты студенческие фильмы в формате виртуальной реальности.

Игровые VR-фильмы студентов МШК были показаны в программе Russian VR Seasons Каннского фестиваля и 39-го ММКФ, а также участвовали в международных и российских VR-фестивалях.

За семь дней слушатели курса познакомятся с особенностями разных сферических форматов, освоят специфику разработки и производства VR и 360 проектов, узнают тонкости продвижения и дистрибуции «кино будущего», разберут существующие мировые и российские кейсы в формате 360, а также снимут и смонтируют собственный VR-фильм на 1,5 минуты.

В курс входят пять блоков, состоящих из теоретических и практических занятий: введение, теория, съемка, монтаж, премьерный просмотр. Студенты познакомятся с разной техникой для съемок экспериментального кино для шлемов виртуальной реальности: от любительских камер до профессионального софта; изучат особенности ститчинга в программах Kolor Autopano Video, Nuke Cara Vr и монтажа с использованием плагинов Mettle Skybox. 

В теоретической части программы особое внимание уделено разбору разных жанров и подходов к созданию VR-контента и анализу лучших кейсов: художественные игровые фильмы, анимация и графические работы, коммерческая реклама и музыкальные клипы, примеры использования VR в журналистике. В процессе обучения слушатели курса также смогу освоить всю технологическую цепочку съемки и демонстрации сферического контента на базе продуктов Samsung – камерах Gear 360, смартфонах Samsung Galaxy S8 и шлемах Samsung Gear VR.

Куратором программы выступит Георгий Молодцов – пионер VR-движения в России, программный директор первого российского фестиваля кино в формате виртуальной реальности EMC VR FILM Festival, со-основатель и креативный директор проекта VRability, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения, а также куратор показа Russian VR Seasons в инновационном хабе NEXT на кинорынке Marché du Film Каннского фестиваля – 2017 и программы Russian VR Seasons на 39-м ММКФ.

Программа ориентирована на широкую аудиторию: слушателей без опыта работы в кино и тех, кто уже занимается производством классического киноконтента – продюсеров и режиссеров, – но хочет попробовать себя в создании проектов в новом формате виртуальной реальности.

Интенсив организован в партнерстве с компаниями RT360, Foundry, при поддержке PROSENSE.

Набирается всего одна группа, успейте подать заявку!