#МШКнаКинотавре: коротко о главном

Московская школа кино
a:2:{s:4:"TYPE";s:4:"HTML";s:4:"TEXT";s:5700:"На 28-ом сочинском кинофестивале Московскую школу кино представили сразу пять короткометражек студентов и выпускников Школы, чьи работы были отобраны на конкурс «Кинотавр. Короткий метр»: «RED» (Наталья Гуркина), «Половинки» (Байбуллат Батуллин), «Цугцванг» (Сергей Рамз), «Лодыжка» (Александр Крутенков) и «Тупик» (Антон Сазонов).

Все работы были высоко оценены членами жюри, а фильм Байбулата Батуллина получил специальный приз «Короткого метра» от «Яндекс.Такси», КиноПоиска и кураторов проекта «Из точки А» для альманаха историй о такси за сценарий.

Гран-при же самого известного российского кинофестиваля получил фильм режиссера, сценариста, продюсера и преподавателя Московской школы кино Бориса Хлебникова «Аритмия» - о неравнодушном враче скорой помощи. Как рассказал председатель жюри Евгений Миронов, приз «Аритмии» был присужден единогласно!

Однако и это еще не все! Звание лучшей актрисы кинофестиваля получила Инга Оболдина, исполнившая главную роль в фильме Кирилла Плетнева «Жги!». Превратиться из сурового инспектора женской колонии в оперную диву во время съемок Оболдиной помогали наши специалисты: художник по гриму и куратор Московской школы кино Мария Морзунова и выпускница Школы Юлия Карпова.

Весь backstage с «Кинотавра» вы можете найти ниже в этой новости или в социальных сетях по тегу #МШКнаКинотавре.

A post shared by MFS (@moscowfilmschool) on



А чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на информационную рассылку в разделе Новости и следите за нами в социальных сетях (FBVK, Instagram*).
";}