Мастер-класс Себастьяно Ризо

09 февраля
19:00
Вход по регистрации
МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО, НИЖНЯЯ СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ УЛ., 10, СТР. 2, 5 ЭТАЖ, АУДИТОРИЯ Б5-01
Количество мест: 200

9 февраля встречаемся с итальянским режиссером Себастьяно Ризо. Мастер-класс пройдет в рамках IX Фестиваля итальянского кино «Из Венеции в Москву», образовательным партнером которого выступила Школа.

Существует ли до сих пор неореализм в Италии? Как он видоизменился со временем? Во что преобразовалось анти-повествовательное кино Феллини? Что снимают в Италии сегодня? Как режиссеры ищут свой собственный стиль? На эти и другие вопросы итальянский режиссер ответит на мастер-классе «Кино в студии или на улице, между правдой и вымыслом». Модератором дискуссии выступит киновед и куратор курса «Современное кино» Всеволод Коршунов.

Cебастьяно Ризо родился в Катании в 1983 году. Начинал свою карьеру с театральной режиссуры. Окончив режиссерский факультет Академии изящных искусств в Риме, работал ассистентом режиссера. Писал сценарии вместе с Андреа Чедрола и Стефано Грассо, с которыми он также снял по совместному сценарию фильм «Темнее полуночи». Эта картина вошла в конкурсную программу 67-ой «Недели критики» МКФ в Каннах.

Обращаем ваше внимание: мастер-класс будет проходить на итальянском языке с последовательным переводом на русский.

В рамках фестиваля «Из Венеции в Москву» 8 февраля в Москве пройдет показ нового фильма Cебастьяно Ризо «Семья». Подробности на сайте организаторов



События

Прошедшие события
Загрузить еще
×