Спектакль VenuS

26 сентября
19:00
Вход по регистрации
МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО, НИЖНЯЯ СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ УЛ., 10, СТР. 9, аудитория 9 / 4-04
Количество мест: 100
26 и 27 сентября в Московской школе кино состоится спектакль VenuS, созданный театральным творческим объединением ZUG

VenuS выводит на сцену мужчину и женщину, которые знакомятся через приложение и договариваются об интимном свидании, чтобы дать волю эротическим фантазиям, навеянным героями знаменитой повести Леопольда фон Захер-Мазоха «Венера в мехах», написанной в XIX веке.

Он жаждет полного подчинения, подобного тому, что испытывает герой книги. Его партнёрша входит в образ графини, и неожиданно в ней обнаруживается глубина и магнетическое очарование. Случайное свидание перерастает в странную, глубокую и сильную связь между Мужчиной и Женщиной.

Всё происходящее становится многоуровневой игрой, где действие свободно перемещается из прошлого в настоящее и обратно, а герои как будто теряются между воображаемым и реальным миром интимного свидания, случившегося в странном месте тревожной грозовой ночью.

На протяжении веков общество пыталось обуздать и смирить тело во всех его проявлениях, особенно когда дело касалось конфликта природных инстинктов и разума. Однако, мы знаем, что полное и подлинное самовыражение возможно только через тело и именно через него мы совершаем переход на более тонкие уровни сознания.

Кому, в конце концов, принадлежит наше тело? Государству? Природе? Где границы между свободой индивида и свободой других? В каком пространстве мы можем отдаться своим желаниям, преодолевая навязанные рамки социальных ролей?

VenuS – это игра-размышление, попытка вырваться за рамки принудительного дуализма: тело-дух, садо-мазо, внутри-снаружи, добро-зло, мы-они, мужчина-женщина. Используя театр как провокативную территорию, где соприкасаются фантазия и реальность, VenuS предлагает зрителю всмотреться в своё отражение, увидеть и осмыслить собственные барьеры и ограничения, пока перед ними двое полностью вовлеченных в игру людей пытаются разрушить границы в попытке почувствовать себя живыми. А это непросто в современном мире – зоне отчуждения - где все прячутся за безликими экранами мобильных и масками социальных сетей. 


Создатели спектакля:

Драматургия:                     Коллективное творчество

Актёры:                              Анна Каролина Годой и Рафаэль Штейнхаузер

Режиссёр:                          Фернандо Луис Маркес

Ассистент режиссёра:      Пауло Акури

Консультант:                      Женя Колесникова

Сценография:                   Андре Кортез

Костюмы:                           Юми Сакате

Свет:                                  Вагнер Антонио

Подготовка актёров:         Томас Резенде и  Лукас Брандон

Продюсер:                         Габи Гонсалвес - Núcleo Corpo Rastreado, São Paulo, Brazil

Сценограф:                       Кристина Баранова

Продолжительность спектакля: 1 час 20 мин без антракта.

События

Прошедшие события
Загрузить еще
×