EN Search
фестиваль документального кино «show us!»: мастер-класс сары мошман
фестиваль документального кино «show us!»: мастер-класс сары мошман

События

«Кинотавр» как идеальный старт для молодого кинематографиста – мастер-класс Александра Роднянского

18 июня в рамках традиционного летнего лектория «Ки­ноизнанка-2018», организованного Московской школой кино и сайтом «КиноПоиск», состоится мастер-класс президента кинофестиваля «Кинотавр» и продюсера Александра Роднянского «"Кинотавр" как идеальный старт для молодого кинематографиста».

Открытая лекция «Как интерактив меняет современное кино и медиа»

21 июня кураторы интенсивного курса «Интерактивный сторителлинг» – Антон Уткин, Наталья Мозилова и Ната Покровская – проведут открытую лекцию об интерактиве в кино и медиа и расскажут о том, как появление интерактивных сюжетов меняет современную аудиовизуальную индустрию, позволяя зрителю управлять историей, выбирать разные концовки или принимать решения за героев.

Открытая защита дипломных проектов студентов программы «Художник по гриму»

24 июня в Московской школе кино в 15:30 состоится открытая защита дипломных проектов студентов программы «Художник по гриму». У всех желающих будет уникальная возможность вживую оценить уровень мастерства, которого достигли участники за время обучения.

Презентация новых программ Московской школы кино

В 2018 году Московская школа кино запускает две новые программы, нацеленные на подготовку профессиональных шоураннеров и режиссеров коммерческого видео разных форматов: от brand-контента до музыкальных клипов. Обучение стартует в ноябре, а 25 июня мы приглашаем вас на открытую презентацию программ.
Состоялось

Мастер-класс Сергея Корнихина: «Маркетинг комедии: с какой стороны за него взяться»

15 июня Московская школа кино и сайт «КиноПоиск» открывают традиционный летний лекторий «Ки­ноизнанка-2018» мастер-классом генерального продюсера фильма «Я худею» Сергея Корнихина «Маркетинг комедии: с какой стороны за него взяться».
Состоялось

Public talk: Когда сэкономили на художнике-постановщике

14 июня в Московской школе кино обсудят значимость профессии художник кино и нюансы взаимодействия художника-постановщика с другими участниками кинопроцесса: режиссером, оператором, продюсером и художником по костюмам.
Состоялось

Мастер-класс Юрия Потеенко: «Только практика. Секреты оркестровки»

В рамках своего мастер-класса «Только практика. Секреты оркестровки» Юрий расскажет о существующих законах киномузыки и поделится с гостями секретами оркестровки произведений в практической части мероприятия.
Состоялось

Открытый мастер-класс Светланы Ефремовой по технике Майзнера

5 июня в Московской школе кино состоится долгожданный открытый мастер-класс Светланы Ефремовой, профессора и декана драматического отделения California State University. Светлана – единственная в России, кто обучает технике Майзнера, лежащей в основе обучающих программ по актерскому мастерству во многих университетах мира.
Состоялось

Лекция кинокритика Антона Долина: «Итоги Каннского фестиваля»

Какие тенденции в мировом кинематографе выявит смотр, согласятся ли критики и зрители с решением основного жюри под председательством актрисы Кейт Бланшетт, будут ли открыты новые имена – об этом расскажет кинокритик Антон Долин.
Состоялось

Показ работ студентов факультета радио и телевидения Силезского Университета в Катовице. Встреча с режиссером Мацеем Пепшицей

В рамках 11-го Фестиваля польских фильмов «Висла» в Москве, совместно с Московской школой кино, Силезский Университет в Катовице представляет работы студентов известной польской киношколы. После показа все желающие смогут принять участие во встрече с режиссером Мацеем Пепшицей, преподавателем и художественным руководителем катовицкой киношколы.
Состоялось

Мужское и женское: жанровые особенности японского кино

В середине XX века Япония стала первой азиатской страной, фильмы которой получили широкое признание на Западе. По сей день Япония остается одной из мощнейших кинодержав мира, а имена Китано и Куросава знают даже те, кто никогда специально не интересовался ни Японией, ни ее кинематографом.